Prato feito baiano
Prato feito baiano com um tempero arretado
Ingredientes
ARROZ DE COCO
- 2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
- 2 DENTES DE ALHO RALADOS
- 1 COLHER (CHÁ) DE SAL
- FOLHAS DE MANJERICÃO A GOSTO
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE DE COCO (EXTRAÍDO DO COCO FRESCO)
- 2 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA
MOQUECA DE PEIXE
- 500 G DE PEIXE EM POSTAS (NAMORADO, CAÇÃO, BADEJO)
- SAL A GOSTO
- SUCO DE 1 LIMÃO
- 2 COLHERES (SOPA) DE AZEITE DE DENDÉ
- 4 DENTES DE ALHO PICADOS
- 4 TOMATES PICADOS
- ½ PIMENTÃO VERMELHO EM RODELAS
- ½ PIMENTÃO AMARELO EM RODELAS
- 1 CEBOLA EM RODELAS
- 1 VIDRO DE LEITE COCO
- COENTRO A GOSTO
Modo de Preparo
ARROZ DE COCO:
Na panela de pressão, coloque o azeite o alho, o sal e o manjericão, refogue junte os demais ingredientes, após pegar pressão conte 12 minutos. Pode ser servido como acompanhamento com o peixe frito ou ensopado e com moqueca.
MOQUECA DE PEIXE:
Na panela de pressão, coloque, o azeite, o alho, e deixe murchar, em seguida faça camadas, com o tomate, os pimentões, o peixe, a cebola e por último o leite de coco e o coentro, após pegar pressão conte 5 minutos.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: