Pudim italiano com compota de frutas
Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa para adoçar a sua quarentena!
Ingredientes
Compota de goiaba
- 4 GOIABAS (USAR APENAS AS CASCAS)
- 2 GOIABAS INTEIRAS
- 200 G DE AÇÚCAR REFINADO
- 500 ML DE ÁGUA
- 1 PITADA DE CANELA EM PÓ
Compota de mamão
- 1 MAMÃO PAPAYA
- 150 G DE AÇÚCAR
- ÁGUA O SUFICIENTE
Pudim italiano
- 1 L DE CREME DE LEITE FRESCO
- 250 ML DE LEITE INTEGRAL
- 150 G DE AÇÚCAR REFINADO
- 3 COLHERES (SOPA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA OU MEIA FAVA NATURAL
- 10 G DE GELATINA SEM SABOR INCOLOR
- MANTEIGA OU MARGARINA SEM SAL PARA UNTAR A FORMA
Modo de Preparo
Compota de goiaba:
Lave bem as goiabas e leve as cascas para ferver, cortadas grosseiramente.
Acrescente o açúcar quando abrir fervura, junto com 2 goiabas batidas no liquidificador com um pouco de água (o suficiente para bater). Acrescente canela a gosto e deixe apurar até encorpar.
Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Compota de mamão:
Lave bem o mamão e descasque. Separe a polpa para fatiar.
Leve as cascas ao fogo numa panela pequena e cubra com água, junte metade do açúcar. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até desmancharem. Passe as cascas cozidas por uma peneira e volte a cozinhar com o açúcar restante até ficar com consistência firme.
Pudim italiano:
Com exceção da baunilha, junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Misture bem e não deixe abrir fervura. O ideal é aguardar uns 5 minutos, até começar aquela fumacinha nas bordas (vaporização). Se tiver um termômetro, melhor ainda. 53 gruas Celsius é o suficiente! Coloque a gelatina num pote e junte 4 colheres de sopa de água. Misture bem e leve ao micro-ondas por 8 a 10 segundos para hidratar e diluir bem. Junte a gelatina à panela e misture bem, já com o fogo desligado. Unte levemente a forma com a manteiga e disponha o creme. Leve à geladeira por 8 horas antes de servir.
Montagem:
Vire a forma (ou forminhas) sobre um prato. Caso o pudim italiano não se solte, mantenha a forma virada para baixo e coloque um pano úmido quente sobre ela. Mas normalmente o pudim se solta ao ser virado. Disponha a fruta fatiada ao redor do pudim, espalhe a geleia/compota/calda sobre o pudim. Finalize com um raminho de hortelã. Sirva sempre gelada!