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Pudim italiano com compota de frutas

Aprenda a fazer essa sobremesa deliciosa para adoçar a sua quarentena!

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Chef Renato Chiantelli

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Ingredientes

Compota de goiaba

Compota de mamão

Pudim italiano

Modo de Preparo

Compota de goiaba:

Lave bem as goiabas e leve as cascas para ferver, cortadas grosseiramente.
Acrescente o açúcar quando abrir fervura, junto com 2 goiabas batidas no liquidificador com um pouco de água (o suficiente para bater). Acrescente canela a gosto e deixe apurar até encorpar.
Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

Compota de mamão:

Lave bem o mamão e descasque. Separe a polpa para fatiar.
Leve as cascas ao fogo numa panela pequena e cubra com água, junte metade do açúcar. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até desmancharem. Passe as cascas cozidas por uma peneira e volte a cozinhar com o açúcar restante até ficar com consistência firme.

Pudim italiano:

Com exceção da baunilha, junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo. Misture bem e não deixe abrir fervura. O ideal é aguardar uns 5 minutos, até começar aquela fumacinha nas bordas (vaporização). Se tiver um termômetro, melhor ainda. 53 gruas Celsius é o suficiente! Coloque a gelatina num pote e junte 4 colheres de sopa de água. Misture bem e leve ao micro-ondas por 8 a 10 segundos para hidratar e diluir bem. Junte a gelatina à panela e misture bem, já com o fogo desligado. Unte levemente a forma com a manteiga e disponha o creme. Leve à geladeira por 8 horas antes de servir.
Montagem:
Vire a forma (ou forminhas) sobre um prato. Caso o pudim italiano não se solte, mantenha a forma virada para baixo e coloque um pano úmido quente sobre ela. Mas normalmente o pudim se solta ao ser virado. Disponha a fruta fatiada ao redor do pudim, espalhe a geleia/compota/calda sobre o pudim. Finalize com um raminho de hortelã. Sirva sempre gelada!

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