Pudim japonês sem leite condensado
Venha aprender a preparar esse delicioso PUDIM JAPONÊS com o chef patissier César Yukio, um doce muito especial que não leva leite condensado!
Ingredientes
Calda de caramelo
- 200g de açúcar refinado
- 100ml de água
Pudim
- 390ml de leite
- 300g de creme de leite fresco
- 15ml de extrato de baunilha
- 4 ovos tipo extra
- 3 gemas
- 125g de açúcar refinado
Modo de Preparo
Calda de caramelo:
Em uma panela, misture o açúcar com metade da água e leve para cozinhar até chegar em uma cor de caramelo escuro (175°C). Retire do fogo e acrescente o restante da água aos poucos, mexendo bem. Vire sobre uma forma com furo no meio com 20cm a 22cm e caramelize o fundo e laterais da forma e deixe resfriar.
Pudim:
Em uma panela, ferva o leite com creme de leite e a baunilha. À parte, misture as gemas com os ovos e o açúcar utilizando uma espátula. Derrame a mistura de leite quente sobre a mistura de ovos e mexa bem. Passe por uma peneira e coloque na forma previamente caramelada.
Leve para assar em banho-maria (utilizando água em temperatura ambiente) por cerca de 60 minutos no forno elétrico a 140°C ou cerca de 40 minutos no forno a gás a 180°C (forno a gás é melhor cobrir o pudim com papel alumínio). Retire do forno, leve para gelar por no mínimo 8 horas, desenforme e sirva!