Purê de grão-de-bico com mini cenouras glaciadas
Combinação deliciosa e nutritiva! A chef Jéssica Del Bianco prepara um purê de grão-de-bico com mini cenouras glaciadas.
Ingredientes
PURÊ DE GRÃO-DE-BICO
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico demolhado por 24 horas, cozido e sem casca
- 1/2 xícara (chá) de água do cozimento
- 2 colheres (chá) de manteiga ghee ou azeite
- Sal e pimenta
MINI CENOURAS GLACEADAS
- 500g de mini cenouras descascadas cortadas em palitos
- 1 colher (sopa) de molho de ostra
- 1 colher (sopa) de molho de coco ou de soja
- 1 colher (sobremesa) de missô
- 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim
- Páprica defumada e sal
Modo de Preparo
PURÊ DE GRÃO-DE-BICO:
Bata no processador o grão-de-bico com a água e manteiga. Leve em uma panela, acrescente o cream cheese e os temperos e mexa até incorporar e ficar aveludado.
MINI CENOURAS GLACEADAS:
Misture tudo e leve ao forno a 200ºC ou na frigideira até ficarem bem douradas. Faça um fundo de purê e cubra com as cenouras, finalizando com cheiro-verde fresco e bem picadinho.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: