Quibe de bandeja
Que tal um quibe de bandeja para o almoço? Essa receita super fácil é da chef Cris Rabelo ! Vem aprender a fazer:
Ingredientes
QUIBE
- 500g de trigo para kibe
- 1 kg de carne moída
- 1/2 cebola bem picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher de sopa de zattar (opcional)
- 1 colher rasa de sal
- ½ xícara de azeite
- 400g de coalhada seca
COALHADA SECA
- 1 litro de leite integral
- 250 ml de iogurte natural
Modo de Preparo
QUIBE:
Em uma travessa, hidrate o trigo cobrindo com água morna e 1 pitada de sal e reserve. Em outra travessa, coloque a carne, cebola picadinha, salsinha, Zattar, sal, o alho e o trigo hidratado, misture tudo muito bem e acomode metade dessa porção em uma forma.
Depois, recheie com a coalhada seca, acomode bem, corte com a faca o quibe na forma, regue o azeite entre os cortes, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno 200ºC por 30 minutos, depois tire o papel-alumínio e deixe por mais 20 minutos e sirva quentinho.
COALHADA SECA:
Em uma panela, aqueça o leite até ficar morno. Misture o iogurte delicadamente. Tampe a panela e enrole em uma toalha limpa, para proteger o recipiente do frio do ambiente. Reserve por 24 horas em um local não muito frio. Após as 24 horas, você terá coalhada fresca. Para o preparo de coalhada seca, coloque a coalhada em um coador de café e deixe suspenso sobre um recipiente para que o soro se separe da coalhada fresca, esse processo dura 24 horas, lembrando de deixar sempre na geladeira. A consistência certa é ponto de pomada. Depois disso, tempere a coalhada seca da maneira que desejar.