Quibe de ervilha
O chef Rodrigo Albano ensina a receitinha de prato delicioso.
Ingredientes
quibe de ervilha
- 2 xícaras (chá) de ervilhas
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe
- 5 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 cebolas pequenas finamente picadas
- 6 colheres (sopa) de azeite
- Pimenta preta a gosto
- Sal a gosto
- Alho picado a gosto
- Cominho a gosto
Modo de Preparo
quibe de ervilha:
Em uma frigideira coloque o azeite e a cebola bem picadinha, refogue e doure em fogo baixo até que a cebola fique com tom quase marrom, cuide para não passar desse ponto. Reserve.
Em uma panela coloque a água, a ervilha e sal a gosto. Leve ao fogo para cozinhar com a panela semi tampada até que esteja macia.
Então, desligue o fogo, adicione o trigo para quibe, mexa e tampe a panela. Deixe hidratando por 15 minutos.
Coloque a mistura de ervilha com trigo sobre uma peneira e pressione com uma colher para remover o excesso de água.
Transfira a mistura para uma tigela e amasse com um garfo até obter uma pasta, então acrescente a cebola dourada, a salsinha, a hortelã, pimenta moída na hora, alho picado a gosto, cominho a gosto e sal.
Misture bem, experimente e se necessário faça ajustes de sal e pimenta.
Acomode o quibe em um prato, faça cortes na diagonal, regue com azeite de oliva.