Quiche lorraine
Vem conferir essa receita de quiche lorraine que o Chef Gabriel Barone preparou hoje no programa!
Ingredientes
Massa
- 300g de farinha de trigo
- 150g de manteiga
- 1 xícara de água gelada
- 1 ovo
- 1 colher (café) de sal
Recheio
- 300g de bacon em cubos
- 1/2 cebola em cubos
- 150g de queijo parmesão
- 300ml de creme de leite fresco
- 4 ovos
- 1 colher (café) de sal
- pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Em uma vasilha misture a farinha com a manteiga com as pontas dos dedos. Vá fazendo uma farofa bem soltinha. Coloque então o ovo, a água e o sal. Misture mais um pouco com as mãos e em seguida forre uma forma de quiches ou tortas com a massa.
Recheio:
Frite o bacon cortado em cubos com a cebola picada. Reserve. Em uma vasilha misture o creme de leite com os ovos e tempere com o sal e a pimenta. Na forma já aberta com a massa, espalhe o bacon frito e o queijo parmesão e em seguida preencha com o creme da quiche. Leve ao forno 180 graus por 40 minutos ou até dourar. Sirva ainda quente.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: