Quiche de Abóbora com Frango
Confira uma receita deliciosa de Quiche de Abóbora com Frango no Você Bonita
Ingredientes
Massa
- 75g de amido de milho
- 25g de farinha de grão-de-bico
- 50g de farinha de arroz
- 2g de goma xantana
- 3g de sal
- 15g de farinha de linhaça dourada
- 1 ovo de galinha
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 30g de abóbora japonesa cozida e amassada
- 10g de água
Recheio
- 300g de abóbora japonesa cozida
- 100g do caldo do cozimento do frango ou de água
- 1 ovo (1 unidade)
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Refogado
- 10g de azeite de oliva
- 120g de cebola fatiada
- 2 dentes de alho picados
- 150g de frango cozido e desfiado
- salsinha picada a gosto
- sal a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e reserve. Em outra tigela, misture os ingredientes líquidos restantes e despeje-os sobre os ingredientes reservados. Amasse com as mãos até obter uma massa macia e homogênea. Com um rolo, abra a massa entre plásticos e forre o fundo e a lateral de uma fôrma canelada com fundo removível (19x3cm). Fure o fundo com um garfo. Pré-asse a massa no forno preaquecido 180°C por cerca de 15 minutos. Reserve até amornar.
Recheio:
No liquidificador, bata todos os ingredientes e reserve.
Refogado :
Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola até dourar, adicione o alho e o frango e refogue por 1 minute. Coloque a salsinha, acerte o sal e reserve até amornar. Misture com o creme reserve e recheie a torta. Volte ao forno preaquecido 180 graus por cerca de 35 minutos, ou até firmar. Desenforme morna e sirva.