Quiche de queijo
Lá vai uma receita do nosso querido culinarista Lucas Fischer, QUICHE DE QUEIJO! Bora aprender? #MaisUmPedaço
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal e pimenta-do-reino
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- ½ lata de creme de leite
- 1 pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada
- 2 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente grande, peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite, o fermento, o sal e a pimenta. Misture-os com as pontas dos dedos e depois vá pegando a farinha aos poucos até que fique toda incorporada à massa e que solte completamente das mãos. Cubra a massa com plástico-filme e deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira. Abra a massa, forre uma forma de aro removível (18 cm de diâmetro) untada, fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio:
Em um recipiente, misture os queijos, os ovos, o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Despeje sobre a massa já assada, espalhe por cima pedacinhos de manteiga e volte a torta ao forno médio (180°C), por cerca de 20 minutos. Sirva quente.