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Rabada

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Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Patrícia Gonçalves

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5 a 9 porções
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Fácil
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Ingredientes

Polenta com bacon e pimenta

Rabada

Modo de Preparo

Polenta com bacon e pimenta:

Em uma panela, doure o bacon e as calabresas bem picadinhos. Se necessário, acrescente um pouco de azeite. Quando estiver bem douradinho, retire os fritos e acrescente a água quente para soltar os sabores do bacon no fundo da panela.
Acrescente a polenta e mexa até engrossar como um mingau. Junte os demais ingredientes e acerte o sal.

Rabada:

Ferva o suco de 1 limão na água, junte a rabada e deixe ferver por 5 a 10 minutos, para retirar o excesso de gordura. Após esse período, retire a rabada e descarte a água.
Numa panela, refogue os cebola, alho, cominho e folha de louro no azeite, junto com a rabada, para que frite e doure dos lados.
Junte a cachaça, a pimenta, o caldo de carne e o suco de 2 limões e deixe cozinhar. Bata o hortelã com o molho de tomate no liquidificador e junte à panela.
Cozinhe por 2h ou 40min na pressão, ou até a rabada ficar bem macia.

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