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Rabanada de Panetone e Chocotone

Quem aí já está ansioso (a) pelo Natal? Confira essa receita do chef Lucas Fischer pra já entrar no clima!

Rabanada de Panetone e Chocotone Quem aí já está ansioso (a) pelo Natal? Confira essa receita do chef Lucas Fischer pra já entrar no clima!
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Ingredientes

Rabanada de Panetone

Rabanada de Chocotone

Modo de Preparo

Rabanada de Panetone:

Aqueça a manteiga lentamente até derreter e vá retirando a espuma branca que se forma por cima (para clarificar). Cuide para não queimar (se necessário, retire brevemente do fogo para completar o processo devagar). Misture o leite com o leite condensado e os ovos. Mergulhe as fatias de panetone nessa mistura e doure-as em uma frigideira pincelada com a manteiga clarificada. Deixe escorrer sobre papel toalha e envolva na mistura de açúcar e canela. Sirva quentes, frias ou geladas, salpicadas com flor de sal. Se quiser decore com 1/2 banana frita na manteiga clarificada e com morangos.

Rabanada de Chocotone:

PARA A CALDA

-270ml de água
-2 xícaras (chá) de açúcar refinado
-5 colheres (sopa) de farinha de amêndoas
-1 colher de chá de essência de amêndoas

PARA A DECORAÇÃO

-1 xícara de amêndoas em lascas
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Comece pelo preparo da calda: coloque a água, o açúcar e a farinha de amêndoas numa panela, misture e leve para ferver em fogo médio, por uns 5 minutos. Desligue o fogo e adicione a essência de amêndoas e reserve para que esfrie.
Para o preparo do creme de amêndoas: misture todos os ingredientes (manteiga, açúcar de confeiteiro, farinha de amêndoas, amido de milho, ovos e essência de baunilha) numa tigela e bata bem para que fiquem incorporados.
Corte seu chocotone em fatias mais grossas e mergulhe-as na calda já em temperatura ambiente. Em seguida passe o creme nos dois lados das fatias e coloque-as numa assadeira com papel manteiga untado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Decore com açúcar de confeiteiro peneirado por cima e sirva, se preferir, ainda quente.

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