TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Receitas com laranjas: casca de laranja cristalizada e cupcake de laranja

Vem conferir essa receita deliciosa de casca de laranja cristalizada e cupcake de laranja com chocolate!

Receitas com laranjas: casca de laranja cristalizada e cupcake de laranja Vem conferir essa receita deliciosa de casca de laranja cristalizada e cupcake de laranja com chocolate!
Logo do programa Cozinha Amiga
Chef Raquel Novais

ícone de Dificuldade Dificuldade
Fácil
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Cupcake de laranja com chocolate

Casca de laranja cristalizada

Modo de Preparo

Cupcake de laranja com chocolate:

Lave e cozinhe a laranja por 1 hora, efetuando a troa da água a cada 20 minutos.
Corte em 4 para remover as sementes.
Transfira para um processador de alimentos e bata até obter um purê.
Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume.
Acrescente o purê e por último a farinha e o amido.⠀
Coloque forminhas forneáreis para cupcake numa forma e coloque a massa.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 1 hora. Retire do forno e espere esfriar.⠀
Numa tigela coloque o suco de laranja coado e o açúcar de confeiteiro.
Misture com um batedor de arame.⠀
Despeje a calda sobre os cupcakes e decore com a laranja cristalizada.⠀

Casca de laranja cristalizada:

Lave bem as laranjas. Corte em 4 partes e retire a polpa. ⠀
Retire o excesso da parte branca (ela amarga). Corte em tiras.⠀
Ferva uma panela com água e escalde 3 vezes, trocando a água, por 2 minutos cada. Seque bem.⠀
Numa panela, volte com as cascas de laranja e coloque 1 xícara de água e 2 xícaras açúcar.
Deixe ferver e engrossar a calda, por cerca de 15 minutos em fogo médio.
Ainda quando estiver espumando, e branca (cuidado para não caramelizar o açúcar), escorra bem numa peneira.
Quando estiver bem sequinha, passe em 1 xícara de açúcar cristal.
Retire o excesso e deixe secar por algumas horas.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: