Receita das carolinas salgadas
Carolina doce já é uma delícia, mas você já ouviu falar da carolina salgada? A chef Paula Martins te ensina a preparar essa novidade!
Ingredientes
MASSA
- 100g de farinha de arroz ou aveia
- 50g de amido de milho
- 25g de farinha amêndoas
- 1 pitada de sal
- 250g de água
- 35g de óleo de coco
- 3 (150g) de ovos
- Salsinha a gosto
RECHEIO
- 150g de cream cheese
- 50g de queijo (parmesão, pecorino ou reino)
Modo de Preparo
MASSA:
Misture os secos. Em uma panela, ferva água e óleo. Quando ferver, retire a panela do fogo e junte os secos. Volte ao fogo e cozinhe. Leve a massa para a batedeira e bata até esfriar, depois adicione os ovos um a um. Coloque a massa em um saco de confeitar. Modele as carolinas.
Para assar, leve ao forno quente a 200ºC por 15 minutos, depois diminua a temperatura para 180ºC e asse por mais 15 minutos. Retire do forno, faça os furos na base para o recheio e volte ao forno quente mas desligado por mais 5 minutos. Deixe esfriar para rechear.
RECHEIO:
Em um processador, bata os ingredientes até virar uma pasta. Coloque em um saco de confeitar com um bico de ponta fina. Rechear as carolinas.