Receita de bolo camafeu
Esse bolo camafeu é simplesmente divino! O Confeiteiro Vini Guerra vai nos ensinar o modo de preparo dessa delícia! Vem com a gente!
Ingredientes
MASSA
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
RECHEIO
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 150 gramas de nozes picadas
- 1/2 lata creme de leite
COBERTURA
- 300 g de açúcar impalpável
- Água quanto baste
Modo de Preparo
MASSA:
Bata o açúcar com os ovos até homogeneizar, misture o óleo e o leite, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o fermento e a baunilha mexendo até ficar uma massa lisa. Despeje em uma forma untada redonda. 24cm de diâmetro. Asse em forno pré-aquecido 180° em média de 40 minutos, até dourar e sair seco o teste do palito.
RECHEIO:
Acrescente todos os ingredientes na panela e cozinhe mexendo sempre em fogo médio até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar em uma vasilha com filme plástico encostado no creme.
COBERTURA:
Com o bolo frio, corte o bolo em 2, ficando 3 fatias, recheio o bolo com 2 camadas de recheio. Misture o açúcar Impalpável com a água até dar ponto de cobertura e despeje sobre o bolo.