Receita de nuvem doce
A Chef Confeiteira Stefani Ferreira já está aqui no Mulheres para nos ensinar todos os detalhes dessa receita incrível!
Ingredientes
MASSA
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite ou água
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 10 g de fermento biológico seco
- 500 g de farinha de trigo
COBERTURA
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo
MASSA:
Em uma bacia, coloque o ovo, o leite, o óleo, açúcar, sal e o fermento, misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos, sempre mexendo com ajuda de uma colher, quando começar a empelotar derrube numa bancada e sove na mão pra homogeneizar bem.
Se necessário, acrescente mais farinha e trabalhe a massa até que ela fique bem macia e elástica. Terminando de sovar deixa a massa descansar 15 minutos coberta com plástico filme. Depois que a massa descansar, modele os pães com peso médio de 60 g cada. Disponha em uma forma untada e enfarinhada, pincele gema e deixe crescer até dobrar de volume em local quente (Cerca de 1 hora). Asse em forno médio por cerca de 25 minutos ou até que dourem.
COBERTURA:
Coloque o açúcar e a água para ferver até engrossar um pouquinho, despeje a calda quente nos pães ainda quentes, e salpique o coco ralado por cima!