Receita de quiche caprese sem glúten
Aprenda como fazer a tradicional quiche, mas sem glúten e vegetariana.
Ingredientes
Massa
- 70g de manteiga clarificada gelada cortada em cubos
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de farinha de painço
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
Recheio
- Tomates cereja
- 5 ovos
- 250g de creme de ricota ou creme de arroz
- Queijo muçarela de búfala
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Com a ponta dos dedos, comece dissolvendo parte da manteiga com as farinhas, até formar uma farofa grossa. Acrescente o sal e o ovo. Misture até formar uma massa que desgruda das mãos. Não pode ficar esfarelando. Se ficar umedeça-a com água gelada. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa sobre filme plástico e depois coloque numa assadeira.
Recheio:
Primeiro, leve os tomates cortados ao meio para confitar, depois levar em forno 150 graus com azeite, sal e pimenta, coloquei orégano também e deixei em forno baixo por uns 30 minutos. Reserve e deixe esfriar.
Bata com um fouet ou garfo os ovos, o creme de ricota, acerte os temperos a gosto.
Para montar: coloque na massa crua o creme de ovos e queijo, depois os tomates confits, as bolinhas de muçarela de búfala.
Leve para assar em forno quente (180 graus) por uns 50 minutos.