Receita de risoto de cogumelos
Camila Galetti e a nutricionista Gaby Esteves conheceram um restaurante de gastronomia saudável e lá elas prepararam um risoto de cogumelos!
Ingredientes
RISOTO DE COGUMELOS
- 1/2 xícara (chá) de arroz integral cozido
- 1/3 xícara (chá) de arroz vermelho cozido
- 1/4 xícara (chá) de arroz negro cozido
- Caldo de legumes para cocção dos três tipos de arroz
- 30 grs cogumelos de shiitake
- 30 grs cogumelos de shimeji
- 50 grs de cogumelos Portobello
- 500ml de leite de aveia
- 50ml de molho de soja
- Tempero a gosto
LEITE DE AVEIA
- 2 xícaras de chá de aveia em flocos
- 800ml de água
Modo de Preparo
RISOTO DE COGUMELOS:
Cozinhe os três tipos de arroz separadamente. Ao invés de usar água na cocção, utilize caldo de legumes. Tempere a gosto. Reserve. Em uma panela misture os cogumelos com o molho de soja e em seguida leve ao fogo baixo até aquecer. Acrescente o leite de aveia e mexa até engrossar. Na sequência acrescente o mix de arroz e deixe no fogo até esquentar. Servir em seguida.
LEITE DE AVEIA:
Bata a aveia com água no liquidificador e depois penere. Reserve.
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