Torta Portuguesa fácil e barata
Chamar esse maravilha de TORTA PORTUGUESA é pouco para descrever a delícia que é essa torta do chef Edgar Rodrigues Vamos de #MaisUmPedaço?
Ingredientes
Torta Portuguesa
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 2 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo (para untar e enfarinhar)
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos (Para recheio)
- 1 xícara (chá) de presunto em cubos
- 2 tomates sem sementes em cubos
- ½ xícara (chá) de ervilha congelada aferventada
- 1 cebola em fatias finas
- 2 ovos cozidos em rodelas
- Azeitonas verdes em rodelas
- Azeite de oliva para regar
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Torta Portuguesa:
Primeiramente, pegue o liquidificador e adicione os ovos, o leite, o azeite, o parmesão e o sal e então bata bem até misturar toda a massa. Em seguida, com o liquidificador desligado, misture o fermento com a ajuda de uma colher ou fouet. Espalhe a massa numa forma untada e enfarinhada e em seguida, distribua sobre a massa o presunto, a muçarela, o tomate, a ervilha, a cebola, os ovos cozidos e as azeitonas. Em seguida, polvilhe com sal e regue com azeite. Leve ao forno médio pré-aquecido por 20 minutos ou até assar e dourar.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: