Receita deliciosa de bala baiana de abacaxi
Essa receita é garantia de sucesso! A Chef Carol Teixeira vai nos ensinar o passo a passo de uma bala baiana de abacaxi!
Ingredientes
BALA DE ABACAXI
- 1 abacaxi
- 6 ovos inteiros
- 1 coco fresco ralado
- 3 xicaras (chá) de açúcar mais ou menos 500grs
CALDA PARA BANHAR
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
BALA BAIANA SABOR COCO COM AMEIXA
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Ameixas cozidas sem caroço
Modo de Preparo
BALA DE ABACAXI:
Bater no liquidificador o abacaxi sem o miolo, levar ao fogo com os ovos e o açúcar e mexer até ferver deixar apurar a pouco de desgrudar da panela
Deixe esfriar e quando estiver frio enrole
CALDA PARA BANHAR:
Leve uma panela ao fogo médio e adicione a água, o açúcar, o vinagre e misture levemente apenas para o açúcar incorporar nos outros ingredientes. Feito isso, não mexa mais e deixe até que a calda fique com uma cor alaranjada. Após isso, abaixe bem o fogo, espete uma bolinha de coco com um palito e mergulhe na calda. Apoie sobre uma folha de papel manteiga e espere endurecer. Está pronta!
BALA BAIANA SABOR COCO COM AMEIXA:
Colocar todos os ingredientes na panela e mexer até ponto de brigadeiro descruzando do fundo da panela