Receita fácil de cupim ao molho de laranja
Para o almoço que tal um delicioso cupim ao molho de laranja do chef Marcos Baldassari? Anotave os ingredientes dessa receita
Ingredientes
CARNE
- 1 kg de cupim
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/3 xicara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de sal grosso
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
MOLHO
- 1 cenoura picada
- 1 cebola picada
- 2 talos de salsão picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ramo de alecrim
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de tomilho
- 4 laranjas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
CARNE:
Em um liquidificador, colocar a cebola, alho, óleo, vinagre, sal grosso, pimenta do reino, mel, mostarda. Bata tudo e marine o cupim por 6 horas. Retire o cupim da marinada, e com ajuda de um pano seco e limpo, limpe toda a superfície do cupim e depois coloque um fio de azeite e espalhe em toda superfície com sal e pimenta. E salpique a farinha de trigo. Leve a panela de pressão bem quente com fio de azeite e sele de todos os lados por 4 minutos de cada lado. Reserve.
MOLHO:
Na mesma panela refogue cebola, cenoura e salsão junto com a manteiga. Coloque as ervas volte as carnes. Jogue a metade da marinada que sobrou. Coloque o suco de laranja, o mel e mostarda restante. Tampe. Deixe pegar pressão e cozinhe por 40 minutos ou até ficar no ponto desejado