Receita fácil de empanadas chilenas
Que tal empanadas chilenas para o almoço? O chef Arthur Sauer vai nos ensinar a fazer esse prato delicioso! Já anota esse passo a passo:
Ingredientes
MASSA
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna
- 100g de manteiga
- 1 gema para pincelar
RECHEIO DE CARNE
- 6 tomates cereja
- 1 ramo de tomilho
- 100 g de contrafilé em cubinhos sem a gordura
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal
- Pimenta do reino
RECHEIO DE CAPRESE
- 6 tomates cereja
- 100 g de queijo branco
- 1 ramo de manjericão
- Sal
- Pimenta do reino
Modo de Preparo
MASSA:
Em uma vasilha média, coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga e a água com sal aos poucos. Misture com as mãos até a massa não grudar nos dedos. Depois, sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea e macia. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Depois, abra porções de massa com o rolo de macarrão na espessura aproximada de 2mm. Usando um cortador redondo, modele círculos de massa e empregue o recheio. Feche as empanadas unindo as extremidades e apertando com os dedos para as bordas ficarem entrelaçadas. Coloque as empanadas numa assadeira retangular (sem untar), pincele-as com gema e leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até começarem a dourar.
RECHEIO DE CARNE:
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga até que a cebola fique caramelizada. Adicione a carne em cubinhos e salteie bem. Corte os tomates cereja em 8 partes e adicione a frigideira. Quando a carne estiver bem fritinha, coloque o tomilho picado e acerte o sal e a pimenta do reino. Coloque em uma travessa para esfriar completamente.
RECHEIO DE CAPRESE:
Em uma tigela, coloque o queijo branco em cubos e os tomates cortados em 8 partes. Pique levemente as folhas de manjericão e misture na tigela. Acerte o sal e a pimenta do reino. Reserve.