Receita fácil de picanha recheada
Para comemorar o Dia do Churrasco, o Chef Marcos Baldassari trouxe essa receita maravilhosa de picanha recheada para a gente!
Ingredientes
PICANHA RECHEADA
- 1 kg de picanha (peça)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal grosso e pimenta do reino a gosto
- 100 g de bacon em cubos
- 150 g de calabresa defumada
- 1 cebola
- 1/2 talo de alho porro
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1/3 xícara(chá) de pimenta biquinho
- 1/2 xicara (chá) de azeitona
- 250 g de requeijão cremoso
- 1 colher (sopa) de tomilho
- 1/2 xícara (chá) de salsinha
Modo de Preparo
PICANHA RECHEADA:
Em uma panela frite os bacons em fogo médio por 3 minutos. Coloque as linguiças e deixe soar por 2 min. Coloque a cebola roxa, alho poro, refogue e misture bem até ficarem levemente murchos. Coloque a azeitona, a pimenta calabresa, pimenta biquinho, misture bem. Apague o fogo coloque requeijão cremoso, tomilho e a salsinha. Com a ajuda de uma faca longa faça um corte na parte de traz picanha penetrando a faca até a ponta. Fazendo assim uma cavidade. Preencha com o recheio e feche a picanha com a ajuda de palito. Na parte externa, passe um fio de azeite espalhe pela superfície, salpique sal grosso e pimenta do reino. Leve para assar em brasa alta, e sele todos os lados da carne. Depois passe para a grelha superior numa brasa média com a gordura para baixo. Asse por 20 minutos. Vire, coloque a parte da carne para baixo e deixe 20 minutos. Volte para a gordura e deixe mais 10 minutos ou até o ponto necessário.