TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Receita fácil de pudim de tapioca

Docinho é tudo de bom! Hoje vamos aprender a preparar este delicioso pudim de tapioca com a chef de cozinha Ana Mimosa. Ótima receita, hein?

Receita fácil de pudim de tapioca Docinho é tudo de bom! Hoje vamos aprender a preparar este delicioso pudim de tapioca com a chef de cozinha Ana Mimosa. Ótima receita, hein?
Logo do programa Mulheres
Chef Ana Mimosa

ícone de Rendimento
porções
ícone de Tempo
ícone de Dificuldade
Avançada
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

PUDIM

CALDA

CUSCUZ DE TAPIOCA

Modo de Preparo

PUDIM:

Junte a tapioca granulada e o sal, ferva o leite juntamente com o creme de leite e despeje por cima da tapioca, mexendo sempre para não formar blocos. Separadamente junte o leite de coco, os ovos e as gemas, misture bem. Adicione o leite condensado a tapioca hidratada e em seguida os ovos misturados com o leite de coco. Despeje na forma com calda, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria, no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 1h20h. Espere esfriar e desenforme.

CALDA:

Em uma panela espalhe o açúcar por todo o fundo. Coloque em fogo médio, e quando começar a derreter abaixe o fogo, e mexa até que derreta completamente o açúcar e fique em uma cor âmbar. Com muito cuidado, adicione a água e continue mexendo. Despeje essa calda no fundo de uma forma e reserve.

CUSCUZ DE TAPIOCA:

Misture o açúcar e a tapioca e adicione o leite fervido, mexendo sempre para não formar blocos. Em aproximadamente 4 minutos a tapioca estará completamente hidratada. Leve ao fogo com os demais ingredientes até engrossar. Unte uma forma com leite condensado e leve para a geladeira por 2 horas. Desenforme e se desejar coloque mais leite condensado por cima. Dica: você pode servir gelado, ou levar a fatia por alguns segundos ao micro-ondas e servir morno.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 3,48 / 5 · (25 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais