Receita fácil de torta de creme de maçã
O confeiteiro Vini Guerra trouxe uma receita de torta de creme de maçã de dar água na boca! Vem aprender a fazer
Ingredientes
MASSA
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de amido de milho
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá́) de manteiga
- 1/3 xícara (chá́) açúcar
CREME
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 gemas
CALDA
- Suco de 3 laranjas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
COBERTURA
- 2 maçãs cortadas
Modo de Preparo
MASSA:
Misture todos os ingredientes no processador ou com as mãos até́ a massa ficar homogênea. Abra a massa em uma forma de fundo falso 20cm diâmetro e asse em forno 180° por 20 minutos. Reserve.
CREME:
Misture todos os ingredientes e cozinhe até́ engrossar. Transfira para um recipiente e cubra com filme plástico. Leve à geladeira.
CALDA:
Em uma panela, acrescente o suco de laranja com o amido de milho, dissolva bem, ligue o fogo e cozinhe até engrossar.
COBERTURA:
Acrescente todo o creme frio na base da torta, acomode as maçãs cortadas em meia lua e por cima, finalize com a calda ainda morna. Leve para gelar por 2 horas e sirva a seguir.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: