TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Receita fácil e diferente de bolo de quentão

O docinho não pode faltar, né? Venha aprender este magnífico bolo de quentão, seguindo o clima junino, com o chef confeiteiro Diego Radaic!

Receita fácil e diferente de bolo de quentão O docinho não pode faltar, né? Venha aprender este magnífico bolo de quentão, seguindo o clima junino, com o chef confeiteiro Diego Radaic!
Logo do programa Mulheres
Chef Diego Radaic

5 a 9
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

MASSA

BRIGADEIRO DE QUENTÃO

Modo de Preparo


MASSA:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com desmoldante ou manteiga e farinha. Em uma tigela grande, bata os ovos junto com todos os líquidos: o óleo, o leite e o suco de maçã, misturando até incorporar. Em outra tigela, peneire a farinha, acrescente o açúcar, o fermento, a canela, o cravo e o gengibre. Adicione essa mistura seca à mistura líquida aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Adicione as raspas de limão e misture bem. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.


BRIGADEIRO DE QUENTÃO:
Em uma panela pequena, coloque o suco, o pau de canela, os cravos e o gengibre. Leve ao fogo médio, mexendo até a mistura ferver e engrossar ligeiramente. Retire do fogo e coe para remover os pedaços de gengibre, canela e cravo. Reserve. Em outra panela, coloque o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar. Retire do fogo e adicione a mistura coada de suco de uva. Misture bem. Deixe esfriar um pouco e coloque por cima do bolo.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (2 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais