Receita fácil e diferente de bolo de quentão
O docinho não pode faltar, né? Venha aprender este magnífico bolo de quentão, seguindo o clima junino, com o chef confeiteiro Diego Radaic!
Ingredientes
MASSA
- 3 ovos
- 200 g de açúcar
- 120 ml de óleo
- 240 ml de leite
- 240 ml de suco de maçã
- 240 g de farinha de trigo
- 12 g de fermento em pó
- 2 g de canela em pó
- 2 g de cravo em pó
- 2 g de gengibre em pó
- Raspas de 1 limão taiti
BRIGADEIRO DE QUENTÃO
- 395 g de leite condensado
- 120 ml de creme de leite
- 100 ml de suco de maçã
- 1 pau de canela
- 3 cravos-da-índia
- 5g de gengibre
- Raspas de 1 limão taiti
Modo de Preparo
MASSA:
Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com desmoldante ou manteiga e farinha. Em uma tigela grande, bata os ovos junto com todos os líquidos: o óleo, o leite e o suco de maçã, misturando até incorporar. Em outra tigela, peneire a farinha, acrescente o açúcar, o fermento, a canela, o cravo e o gengibre. Adicione essa mistura seca à mistura líquida aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. Adicione as raspas de limão e misture bem. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos antes de desenformar.
BRIGADEIRO DE QUENTÃO:
Em uma panela pequena, coloque o suco, o pau de canela, os cravos e o gengibre. Leve ao fogo médio, mexendo até a mistura ferver e engrossar ligeiramente. Retire do fogo e coe para remover os pedaços de gengibre, canela e cravo. Reserve. Em outra panela, coloque o leite condensado e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura começar a engrossar. Retire do fogo e adicione a mistura coada de suco de uva. Misture bem. Deixe esfriar um pouco e coloque por cima do bolo.