Pernil à moda tropeira
O chef Osley José trouxe uma receita deliciosa de pernil à moda tropeira! Se eu fosse você ficava ligadinha e anotava todo o passo a passo!
Ingredientes
PERNIL
- 600 g de pernil suíno
- ½ xícara (chá) de molho inglês
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- ½ xícara (chá) de vinagre
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho
- ½ pimentão vermelho picado
- 1 colher (chá) de gengibre picado
- 2 tabletes de caldo de carne
- Sal e temperos secos a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 250 g de linguiça calabresa seca
FAROFA
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 4 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
- 1 xícara (chá) de couve picada
Modo de Preparo
PERNIL:
No liquidificador bata todos os ingredientes, menos o pernil, e faça uma marinada. Limpe o pernil caso tenha excesso de gordura, coloque em panela de pressão, junto com a marinada. Feche a panela de pressão, leve ao fogo baixo e depois de pegar a pressão, conte 30 minutos Passado este tempo, deixe perder a pressão normalmente e reserve.
Numa panela, aqueça o óleo, a linguiça, junte o arroz cru e refogue bem. Cubra o arroz com o pernil cozido e complete com caldo de carne se necessário. Cozinhe em panela tampada, até o arroz estar macio, cubra com a farofa e sirva em seguida.
FAROFA:
Numa panela, aqueça o óleo e a manteiga, frite a cebola e refogue bem, junte os ovos e desmanche até ficarem bem flocados. Adicione os demais ingredientes e sirva junto com o pernil.