Receita saborosa de picadinho suíno
Hoje o chef Carlos Ribeiro vai ensinar a fazer uma de suas receitas premiadas! Vamos aprender a fazer um picadinho suíno juntas?
Ingredientes
Picadinho suíno
- 500g de lombo suíno em cubos pequenos
- 1 cebola média picada
- 3 tomates picados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha ou salsinha picada
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 copo (americano) de cerveja
- 1 copo (americano) de suco de laranja
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (sopa)de manteiga
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Picadinho suíno:
Numa tigela, junte a carne, a cebola, o tomate, a cebolinha ou cebolinha o colorífico, a cerveja, o suco de laranja, a canela, a pimenta calabresa e sal misture bem, cubra e deixe marinando na geladeira por 24 horas. No dia seguinte, retire a carne e reserve a marinada. Numa panela, aqueça a manteiga e o óleo e refogue a carne até ficar bem dourada. Acrescente a marinada, tampe a panela e espere ferver. Então, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, verificando frequentemente o ponto de maciez. Se necessário, junte um pouquinho de água. Acerte o sal
Sugestão: Sirva com farofa de sua preferência, arroz branco, minipastéis de milho com queijo prato e uma salada de tomates em cubinhos.