Receita vegana: tofu steak com shimeji
Uma pitada de tempero oriental para melhorar o seu dia! A chef Bernadete Megumi ensina um delicioso tofu steak com shimeji!
Ingredientes
TOFU STEAK
- 1 pedaço de tofu
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de saquê mirim (opcional)
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- Cebolinha picada a gosto
- Óleo de gergelim quanto baste
SHIMEJI REFOGADO
- 200g de shimeji branco ou preto limpos e soltos
- Azeite ou manteiga ghee a gosto
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- Alho triturado (opcional)
- Molho do tempero do tofu steak
Modo de Preparo
TOFU STEAK:
Fatiar tofu numa espessura de aproximadamente 2cm. Numa tigela, juntar alho picado, molho de soja e o saquê mirim. Passar as fatias de tofu nesta mistura. Empanar com amido de milho. Colocar um pouco de óleo de gergelim na frigideira, aquecer e selar o tofu dos dois lados até ficarem dourados. Reservar numa travessa.
SHIMEJI REFOGADO:
Adicione no bowl, o tempero do tofu steak, coloque o shimeji, adicione o molho de soja e o alho (opcional), e misture. Na mesma frigideira onde grelhou tofu, coloque o azeite ou a manteiga ghee, adicione o shimeji e refogue até ficarem murchas. Pode ser um acompanhamento do tofu steak ou simplesmente um prato principal.