Refrescante creme de tapioca com frutas vermelhas
Encerrar o dia com essa delícia? Nós queremos A chef Debora Franzoni nos ensina um creme de tapioca com frutas vermelhas.
Ingredientes
Creme
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200 ml de leite de coco
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 500 g de coco ralado fresco
Geleia
- 500 g de frutas vermelhas congeladas
- 100g de açúcar cristal
- Raspas de 1 laranja
- 1/2 xicara (chá) de vinho do porto
Modo de Preparo
Creme:
Ferver o leite com o leite de coco. Hidratar a tapioca com esse leite fervido. Esse processo demora aproximadamente 10 minutos.
Acrescentar o leite condensado, creme de leite e o coco. Misturar bem e colocar em um pirex. Levar para geladeira. Quando for servir, colocar a geleia por cima.
Geleia:
Em uma panela média coloque as frutas e o açúcar.
Leve para cozinhar em fogo baixo até que elas fiquem macias.
Adicione o vinho do porto e as raspas da laranja.
Misture delicadamente e leve para cozinhar novamente até atingir a consistência de geleia. Resfrie e sirva com o creme de tapioca
Avalie essa receita
Leia mais sobre: