Rigatone com ragu de linguiça
Nada melhor do que uma receita fácil, prática e deliciosa! Confira esse rigatone com ragu de linguiça do chef Marcos Baldassari!
Ingredientes
RAGÚ
- 500 g de linguiça fresca
- 100 g de bacon
- 1 cebola
- ½ cenoura
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho
- 2 folpas de louro
- Sal, pimenta calabresa e salsinha a gosto
- 1,5 kg de passata de tomate
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 250 ml de vinho tinto seco
MASSA
- 1 pacote de rigatoni
- 200 g de ricota fresca
- 200 g de peito de frango cozido e desfiado
- 100 g de gorgonzola
- ½ cebola roxa
- ½ talo de alho poro
- 70 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ xícara (chá) de Azeitona Picada
Modo de Preparo
RAGÚ:
Em uma panela quente coloque a linguiça e o bacon deixe suar até soltar gordura e deixe fritar por 5 minutos. Coloque a cebola, cenoura, salsão e alho refogue por 3 minutos. Coloque o extrato, a pimenta calabresa, coloque o vinho deixe evaporar reduzindo. Entre com a passata e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 60 minutos. Ajuste sal e pimenta. Desligue o fogo e finalize com salsinha.
MASSA:
Cozinhe a massa pelo tempo que está no pacote em água fervente levemente salgada. Reserve. Em um processador bata todos os ingredientes até ficar uma pasta homogênea. Com ajuda de um saco de confeitar recheie as massas. Em uma refratária faça uma camada de ragu, coloque os rigatonis recheados em pé e preencha toda a travessa. Cubra com o restante do ragu e salpique parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.