Risoles: como fazer a massa e diversos recheios
Aprenda a fazer risoles diversos com a chef Simone Martins agora, no Mulheres! Anote todos os ingredientes e modo de preparo por aí!
Ingredientes
MASSA
- 250 ml de leite
- 150 ml de água
- 1 caldo de galinha em pó
- 1 colher de (chá) de sal
- 1 colher de (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 claras
- 300 g de farofa pronta
RECHEIO DE CARNE SECA COM ABÓBORA
- 250 g de carne seca cozida e desfiada
- 100 g de abóbora cozida e espremida
- 3 colheres de (sopa) requeijão
- 1 colher de (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- Pimenta do reino e salsinha a gosto
RECHEIO DE PALMITO
- ½ vidro de palmito picado
- ½ cebola picada
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 tomate picado
- 1/ xícara (chá) de requeijão
- Sal e salsinha a gosto
CARNE MOÍDA
- 250 g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1/2 cebola picada
- Sal, pimenta do reino e salsinha a gosto
RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO
- 200 g de presunto picado
- 200 g de muçarela picada
RECHEIO DE FRANGO COM REQUEIJÃO
- 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado
- ½ xícara (chá) de requeijão
Modo de Preparo
MASSA:
Coloque na panela todos os ingredientes da massa menos a farinha, quando estiver fervendo despeje a farinha e mexa bem até desgrudar da panela. Coloca a massa na pedra e passe o rolo na massa para esfriar, abra a massa com rolo e corte os risoles com cortador. Coloque o recheio desejado no meio e feche bem. Para empanar passe na clara e na farofa e frite no óleo quente.
RECHEIO DE CARNE SECA COM ABÓBORA:
Dessalgue a carne seca cozinhe e depois desfie. Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e depois a abobora e refogue até que fique homogêneo. Finalize com pimenta do reino e salsinha Reserve para rechear o risoles.
RECHEIO DE PALMITO:
Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o tomate. Acrescente o palmito e o requeijão e mexa até ficar homogêneo. Finalize om salsinha.
CARNE MOÍDA:
Refogar a cebola e o alho, acrescente a carne. Finalize com a salsinha.
RECHEIO DE PRESUNTO E QUEIJO:
Misture até ficar homogêneo.
RECHEIO DE FRANGO COM REQUEIJÃO:
Misture até ficar homogêneo