Risoto de abóbora com carne seca
O chef Arthur Sauer ensina o passo a passo completo desse risoto de abóbora com carne seca de dar água na boca!
Ingredientes
RISOTO DE ABÓBORA COM CARNE SECA
- 90 g de arroz arbóreo
- 1/2 abóbora japonesa
- 10 g de sal
- 2 g de pimenta-do-reino
- 40 g de manteiga
- 1 cebola
- 20 ml de vinho branco
- 20 g de queijo parmesão ralado
- 190 g de carne seca desfiada
- 150 g de queijo coalho
- Salsinha picada
Modo de Preparo
RISOTO DE ABÓBORA COM CARNE SECA:
Pique a abóbora sem a casca em pedaços grandes. Cozinhe em água fervendo até que fique macio. Com um mixer ou no liquidificador, bata a abóbora até obter um purê bem liso. Reserve. Em uma panela, refogue a cebola em metade da manteiga. Adicione o arroz arbóreo e refogue um pouco. Deglaceie com o vinho branco e misture. Adicione o caldo de abóbora e acerte o tempero. Cozinhe até o arroz começar a ficar macio. Coloque a carne seca e misture bem. Misture o queijo parmesão e a manteiga no risoto com o fogo desligado até dar liga. Espalhe o coalho cortado e misture um pouco. Finalize com a salsinha e sirva assim que estiver pronto.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: