Risoto de peixe
Conheça essa bela receita de Risoto de Peixe. Aprenda também a fazer também um caldo de peixe que pode ser usado em outros pratos.
Ingredientes
Caldo de peixe
- Carcaças e cabeças de peixe branco
- Cenoura
- Cebola
- Salsão
- Limão
Risoto
- 3 filés de peixe
- 2 ovos
- Folhas de louro
- 1 pedaço de gengibre pequeno
- Pimenta vermelha a gosto
- Cebolinha
- Coentro picado
- 2 colheres (chá) de sementes de mostarda (opcional)
- 2 colheres (chá) de cúrcuma
- 2 xícaras (chá) de arroz integral
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- ½ Limão
- 300g de ervilha congelada ou fresca
Modo de Preparo
Caldo de peixe:
- Coloque todos os ingredientes na panela, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3 horas.
- Escoe e resfrie por 12 horas;
- Remova as impurezas e gorduras no topo do caldo;
- Distribua em uma forma de gelo e coloque para congelar.
Risoto:
- Cozinhe o Arroz no caldo de peixe com água e reserve. Ferva água em uma panela e coloque os peixes, com pele, diminuindo o fogo em seguida. Acrescente os ovos para cozinhar.
- Tempere a água com folhas de louro e deixe cozinhando por dez minutos. Corte e pique em pedacinhos a pimenta, o gengibre, a cebolinha e o coentro. Enquanto o peixe está cozinhando, pegue uma frigideira e coloque azeite, em fogo médio-alto.
- Despeje as sementes de mostarda e a cúrcuma, mexendo em seguida. Quando começarem a fritar, acrescente o gengibre, o chilli, a cebolinha e o coentro. Acrescente uma porção de arroz pré-cozido, o suco do limão e as ervilhas.