Rocambole de abobrinha aos 3 queijos
Vamos aprender a receitinha de um delicioso rocambole de abobrinha aos 3 queijos? Acompanhe o passo a passo com a chef Angela Festa!
Ingredientes
Massa
- 250g de abobrinha italiana ralada
- 50g de cenoura ralada
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta à gosto
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 100g de creme de ricota
- 100g de queijo muçarela
- 50g de parmesão ralada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de tomate
Modo de Preparo
Massa:
Ponha a abobrinha e a cenoura ralada numa tigela, adicione um pouco de sal e deixe por 10 minutos.
Passado este tempo, esprema os legumes bem e reserve.
Bata os ovos com o fuet, acrescente a abobrinha e cenoura raladas e espremidas e o restante dos ingredientes da massa misturando bem.
Forre com papel manteiga uma assadeira de 25cm por 35cm e distribua a massa por igual e leve ao forno pré-aquecido a 180graus por 15 minutos ou até estar assado.
Retire do forno e deixe amornar, em seguida enrole com o papel manteiga e deixe esfriar.
Recheio:
Abra novamente a massa e coloque o creme de ricota, a muçarela e o parmesão, deixe um pouco de muçarela e parmesão para colocar por cima, enrole com cuidado, polvilhe o restante da muçarela, do parmesão e a salsinha e leve para o forno para aquecer. Sirva em seguida.