Rosbife e salada de tomate com muçarela de búfala
Quem aí gosta de um saboroso rosbife saudável e uma saladinha de tomate ralado com muçarela de búfala e manjericão?🥗 Hoje a Nutrichef Clariana Colaço nos ensina essa delícia! 🥩
Ingredientes
Rosbife saudável
- 1 peça pequena de lagarto
- Temperos secos: alecrim, pimenta do reino, pimenta caiena, páprica picante, orégano, chimichurri e sal a gosto
- Temperos frescos: cheiro verde, manjericão, tomilho e alecrim a gosto
- 3 dentes de alho
- Azeite extra virgem quanto baste
- Barbante para amarrar a carne
Salada de tomate
- 4 tomates italianos maduros
- 100g de muçarela de búfala
- Manjericão fresco a gosto
- Azeite extra virgem quanto baste
- Aceto balsâmico ou sumo de limão a gosto
- Raspas de limão a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Rosbife saudável:
Enrole a carne com o barbante para deixar bem firme e padronizada para o corte.
Em uma panela quente, coloque o azeite e sele muito bem a carne de todos os lados, até ficar bem dourada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Desligue, retire a carne e deixe descansar. Retire o barbante e corte em fatias bem finas. Sirva a seguir ou leve a geladeira até o momento de servir.
Salada de tomate:
Higienize bem os tomates e, com o auxílio de um ralador, rale bem e deixe dessorar.
Coloque os tomates sobre a travessa que irá servir, coloque a muçarela de búfala, o manjericão e as raspas de limão.
Tempere com sal, pimenta, sumo de limão e finalize com azeite extra virgem.