TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Rosca Natalina

A Chef Carla Serrano te ensina o passo a passo de uma deliciosa Rosca Natalina. A opção perfeita e saudável para a sua ceia de Natal! 😋🎅🏻

Rosca Natalina A Chef Carla Serrano te ensina o passo a passo de uma deliciosa Rosca Natalina. A opção perfeita e saudável para a sua ceia de Natal! 😋🎅🏻
Logo do programa Você Bonita
Chef Carla Serrano

ícone de Rendimento Rendimento
5 a 9 porções
ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Recheio

Massa

Modo de Preparo

Recheio:

No liquidificador, bata o damasco com a água e o adoçante até obter uma mistura homogênea e cremosa.
Despeje em uma panela e cozinhe em fogo brando, mexendo sempre delicadamente, até obter um doce enxuto. Reserve até esfriar.
Separe 1 colher (sopa) de doce e dilua com um pouquinho de água filtrada. Reserve para pincelar a rosca depois de assada.
Reserve as gotas de chocolate para rechear.

Massa:

Hidrate o psyllium com a água fervente conforme demonstração. Reserve por alguns minutos até esfriar.
Na tigela da batedeira, coloque as farinhas, a goma xantana, o fermento biológico e o adoçante e misture bem.
Inicie o batimento na velocidade 1 com o batedor raquete, adicione a água, reservando um pouquinho para acertar a textura da massa.
Junte o ovo, a goma de psyllium, o óleo e volte a bater. Adicione a água reservada, se necessário.
Adicione o sal e bata somente até misturar.
Sem bater, adicione e misture as raspas com 1 espátula.
Em tigela tampada com tampa ou filme plástico, reserve a massa por cerca de 1h. em temperatura média de 26oC a 27oC para fermentar.
Com uma espátula, mexa a massa para alisar.
Abra a massa no formato de um retângulo com espessura média de 0,5cm (tapete de silicone polvilhado ou superfície polvilhada ou sobre um papel assa fácil).
Recheie, enrole, corte fatias, disponha na fôrma previamente untada com o corte voltado para cima e pincele com a mistura de gema. Reserve por cerca de 30 a 40 minutos. em temperatura média de 26oC a 27oC para fermentar.
Asse no forno preaquecido a 180oC por cerca de 30 minutos.
O tempo de forno pode variar de forno para forno.
Pincele com o doce de damasco (diluído) reservado.
Sirva morna.

*Adoçante culinário em receita de pão tem somente a função de compor o sabor. Não contribui com a fermentação como o açúcar.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais