Rosquinhas de Leite Condensado
Essa receita está de dar água na boca!!
Ingredientes
Cobertura de chocolate
- Chocolate ao leite
- 200g de chocolate ao leite fracionado
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
Rosquinhas
- 3 ovos inteiros
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal derretida
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ litro de óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Cobertura de chocolate:
Leve ao banho-maria ou ao microondas, passe as rosquinhas e deixe as secar e coloque confeitos variados.
Cobertura:
Misture os dois e passe as rosquinhas uma a uma.
Rosquinhas:
Em uma tigela bata os ovos com a ajuda de uma fuê. Acrescente a manteiga ou margarina derretida o leite condensado e mexa até que se misturem. Peneire as 4 xícaras de farinha e o fermento em pó e acrescente gradativamente até que desgrude das mãos. Deixe separado a ½ xícara de farinha para polvilhar a bancada.
Abra a massa com a ajuda de um rolo na espessura de 1 cm, faça as rosquinhas com um cortador redondo de 7 cm de diâmetro e os furos no meio com cortador redondo de 2 cm de diâmetro (poderá ser usado a boca de uma xícara no mesmo diâmetro e uma tampinha de garrafa pet), se sobrar massa, amasse novamente para fazer novas rosquinhas.
Aqueça o óleo em uma panelinha em fogo médio e frite-as dos dois lados até dourar. Coloque-as sobre papel absorvente para esfriar. Decore a gosto.