Rosti de mandioca com carne-seca
Esse rosti de mandioca com carne-seca está simplesmente irresistível! A Chef Mariele Horbach vai nos ensinar o modo de preparo dessa receita!
Ingredientes
BASE
- 400 g de mandioca
- 80 g de manteiga de garrafa
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
CARNE SECA
- 350 g de carne seca cozida e desfiada
- ½ cebola roxa
- 150 g de bacon
- 1 pimenta dedo de moça
- 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- Pimenta do reino branca a gosto
CREME DE QUEIJO
- 200 ml de creme de leite
- 50 g de requeijão
- 50 g de parmesão
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 50 ml de leite
- Sal e pimenta do reino branca a gosto
- 2 cravos
Modo de Preparo
BASE:
Cozinhar as mandiocas por aproximadamente por 10 minutos. Escorrer e ralar no ralo grosso, temperar com sal e pimenta do reino. Para modelar a rosti, numa frigideira em fogo baixo, unte com manteiga de garrafa, coloque mais um fio de manteiga de garrafa e deixar cozinhar por aproximadamente 3 minutos. Coloque o recheio e cubra com a mandioca ralada e vire para cozinha do outro lado.
CARNE SECA:
Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 20 minutos. Dica: Cozinhe a carne seca com cenoura, salsão, cebola para agregar sabor e aromatizar a carne. Com a carne seca cozida e desfiada , em uma frigideira coloque manteiga de garrafa, cebola e bacon, acrescente a carne seca, a pimenta dedo de moça e reserve.
CREME DE QUEIJO:
Em uma panela refogue a cebola em um pouco de azeite, acrescente o creme de leite, requeijão, leite e o parmesão, cravo e deixe cozinhar até ficar bem homogêneo. Quando esse creme engrossar retire os cravos e misture com a carne seca. Utilize para rechear a rosto.