Saborosa batata recheada
Vem aprender a fazer essa batata recheada deliciosa do chef Edgar Rodrigues. Já anota a receita para não esquecer!
Ingredientes
Para a Massa
- 1,5 kg de batata
- ½ dente de alho
- Sal, pimenta-do-reino, orégano e cebolinha (a gosto)
Para o Recheio
- 800 g de frango cozido e desfiado
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Para a Montagem
- 100 g de muçarela
- 100 g de presunto
- 100 g calabresa
- 1 tomate picado
- Requeijão a gosto
Modo de Preparo
Para a Massa:
Cozinhe as batatas (ponto macio). Amasse as batatas com auxílio de um garfo ou espremedor. Adicione os temperos sugeridos. Una todos estes ingredientes com auxílio de uma colher e reserve para modelar.
Para o Recheio:
Leve, ao fogo baixo, uma panela com fio de azeite, a cebola picada e os tomates. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até estes ingredientes ficarem macios. Depois, acrescente o frango cozido e desfiado e o cheiro-verde. Misture e deixe cozinhar por mais 1-2 minutos, para o frango pegar o gosto desses temperos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Dica: para deixar o recheio de frango mais vermelhinho, acrescente 1 colher de chá de colorau e misture muito bem.
Para a Montagem:
Unte com manteiga duas frigideiras do mesmo tamanho. Modele a massa de batata em uma das partes em seguida monte em camadas: frango, muçarela, calabresa, presunto, tomates e requeijão. Em seguida, feche com mais massa de batata. Deixe no fogo médio por 8-10 minutos deixe dourar dos dois lados.