Saborosa maminha na cerveja com farofa de calabresa
Vamos aprender a fazer uma maminha na cerveja com farofa de calabresa do chef André Aquino, essa receita esta boa demais!!
Ingredientes
Maminha
- 1 kg de maminha
- 1 cebola
- 4 batatas
- 2 latas de cerveja preta
- 2 xicaras (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
Farofa
- 2 calabresas
- 1 cebola
- 1 cenoura ralada
- 1 tomate
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- 4 ovos cozido picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Maminha:
Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, mantendo a gordura. Sele a carne na própria panela de pressão. Acrescente a cebola, batata cortada em cubos, cerveja e o molho de tomate. Assim que pegar pressão, deixe por 40 minutos.
Farofa:
Frite a calabresa e na própria gordura e doure a cebola. Adicione a cenoura e tomate e refogue rapidamente para não amolecer. Adicione a farinha de milho, os ovos, manteiga e tempere. Mexa até ficar dourado. Sirva com a maminha.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: