Saborosas roscas natalinas
Rosquinhas natalinas da chef Mayara Krigner, para somar nas nossas receitas de natal.
Ingredientes
Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 10 g de fermento biológico seco
- 50 g de açúcar refinado
- 5 g de sal
- 40 g de manteiga
- 2 ovos
- 100 ml de leite integral
- 1ml de essência de panetone ou de baunilha
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 200 g de chocolate ao leite
- 50 g de amêndoas laminadas
Cobertura
- 20 g de açúcar de confeiteiro
- 5 ml de leite
Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente grande ou bowl da batedeira, adicione os ingredientes secos, depois os ovos e o leite. Sove até unir em uma massa consistente.
Adicione a manteiga e sove até a massa ficar lisa e homogênea.
Cubra com plástico filme ou pano de prato seco e limpo e deixe fermentar por 30 minutos.
Com um rolo, abra a massa em formato retangular. Pincele um pouco mais de manteiga, coloque o recheio de sua preferência e enrole, como um rocambole.
Corte em fatias e disponha em uma forma untada.
Deixe fermentar por mais 40 minutos, pincele a gema e, depois, asse em forno preaquecido a 180°C até dourar.
Recheio:
Sugestão de outro recheio é usar 200g de frutas cristalizadas/uvas passas com 50g de xerém de castanha.
Cobertura:
Retire do forno, deixe esfriar em uma grade e coloque a cobertura, caso deseje!