Saboroso bolo de morango assado
Adoçando o dia com um toque de morango
Vamos encerrar esse dia com essa delicia do chef Vini Guerra. Anota a receita para não esquecer!
Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 100 g de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 limão siciliano
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 500 g de morangos
Creme
- 200 g de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 500 g de morangos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 gemas
Modo de Preparo
Massa:
Bata na batedeira ou com um batedor manual, o açúcar com a manteiga, em temperatura ambiente, até clarear. Acrescente os ovos, o leite, o suco e as raspas de limão mexendo bem. Acrescente a farinha de trigo com o fermento e mexe até ficar uma massa lisa. Coloque a massa em uma forma retangular 20x30cm untada e acrescente os morangos higienizados e cortados ao meio sem as folhas por cima da massa. Leve ao forno preaquecido 180°C por, em média, 30 minutos, até dourar e sair o palito seco no teste. Sirva em temperatura ambiente.
Creme:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve o creme para cozinhar em uma panela em fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Sirva gelado junto com o bolo.