Saboroso e fácil cupcake de baunilha
Venha com o chef confeiteiro Ricardo Daudt preparar estes deliciosos cupcakes de baunilha com maracujá! Anote tudo por aí!
Ingredientes
MASSA
- 200 g de manteiga sem sal
- 400 g de açúcar refinado
- 4 ovos
- 2 g de sal
- 370 g de farinha de trigo
- 18 g de fermento químico
- 240 ml de leite integral
- 2 g de essência de baunilha
RECHEIO
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 30 ml de suco de maracujá
COBERTURA
- 100 g de claras
- 200 g de açúcar refinado
- 200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de Preparo
MASSA:
Na batedeira, bata a manteiga até ficar branca. Junte o açúcar e o sal e bata bem. Vá acrescentando os ovos, um a um. Vá adicionando a farinha e o fermento junto com o leite, batendo o suficiente para misturar. Dívida nas forminhas de cupcakes e leve para assar por 20 minutos em forno pré-aquecido em 180°C.
RECHEIO:
Misture todos os ingredientes e deixe descansar. Coloque em manga de confeitar e recheie o cupcake depois de assado.
COBERTURA:
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve para o fogo médio até dissolver o açúcar. Coloque na batedeira e bata até esfriar. Coloque em uma manga de confeitar e coloque em cima do cupcake e depois mergulhe no chocolate derretido.