Saboroso e saudável bacalhau ao forno
O chef Stefano Bruzzone está aqui para preparar um saboroso e saudável bacalhau ao forno! 😋
Ingredientes
Bacalhau ao forno
- 300 g de bacalhau dessalgado
- 6 tomatinhos cereja
- 6 azeitonas preta sem caroço
- 1/2 brócolis
- 1 alho-poró
- 1/2 cebola roxa
- 1 batata barôa
- Coentro ou salsinha a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Bacalhau ao forno:
Corte o bacalhau em filés e coloque na água fervendo (sem sal) por 5 minutos.
Retire o bacalhau (sem descartar a água do cozimento) e deixe esfriar numa peneira.
Tire a pele e espinhas com a mão, deixando-os em lascas.
Corte os brócolis em cubos.
Cozinhe na água do cozimento do bacalhau até ficar al dente.
Corte a cebola em cubinhos e o alho-poró em rodelas.
Corte os tomatinhos ao meio.
Pique as azeitonas.
Pique o coentro ou a salsinha.
Refogue a cebola e o alho-poró até caramelizar.
Acrescente o bacalhau, a batata baroa, as azeitonas e o tomates cereja.
Mexa delicadamente por 1 a 2 minutos.
Tempere com sal e pimenta do reino.
Coloque a mistura num refratário e leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por 15 a 20 minutos.
Finalize com azeite e coentro.