Saboroso pão de Páscoa recheado
Hummm… Que tal um saboroso pão de Páscoa recheado do chef Edgar Rodrigues? Prepare essa delícia de receita hoje mesmo
Ingredientes
MASSA
- 500 g de farinha de trigo
- 50 g de margarina
- 7 g de sal
- 10 g de fermento biológico seco
- 75 g de açúcar
- 2 ovos
- 250 ml de água
- 50 g de parmesão ralado
RECHEIO
- 300 g de requeijão cremoso
- 3 ovos cozidos
- 100 g de azeitona fatiada
Modo de Preparo
MASSA:
Adicione todos os ingredientes a um bowl, misture até formar uma massa homogênea. Reserve por 5 ou 10 minutos coberta com plástico. (Opcional). Pese a massa com 100 g estique no formato retangular recheie o centro da massa. Após rechear enrole a massa como um rocambole e então vamos esticar e preparar para fazer as tranças.
Pegue três partes das massas previamente reservadas e faça uma trança em seguida una as pontas e leve para fermentar por mais ou menos 30 minutos em armário fechado para que não resseque ou até a massa dobrar de volume. Pincele um ovo ligeiramente batido decore com queijo parmesão ralado e leve para assar em forno 200 ºC por aproximadamente 15/20 minutos ou até dourar na parte de cima da massa e na parte de baixo.
RECHEIO:
Una o requeijão e as azeitonas em um bowl até ficar bem homogêneo. Coloque essa mistura em uma manga de confeitar e espalhe sobre a massa. Em seguida adicione os ovos cortados por cima da primeira parte.