Saboroso pernil de natal
Ceia de Natal completa com esse pernil incrível! O Franciulli tem uma receita incrível para nós. Vem conferir!
Ingredientes
Para a Marinada
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de sal
- 100 ml de molho inglês
- Temperos secos a gosto (alho, cebolinha, salsinha, pimenta-do-reino, açafrão, alecrim, louro)
- 1 peça de pernil (5 kg)
Recheio
- 2 cebolas
- 1 cabeça de alho
- 3 cenouras
- 500 g de bacon cortado em cubos
- 500 g de calabresa
Modo de Preparo
Para a Marinada:
Faça no pernil largos cortes para absorver o tempero. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da marinada e passe por todo o pernil. Deixe 12 horas marinando, em refrigeração.
Retire e coloque na forma que já irá ao forno.
Recheio:
Recheie com a cebola, bacon, cenoura, calabresa, e dentes de alho. Cubra com papel alumínio, e leve ao forno preaquecido a 220 graus por 5 horas (1 hora de forno para cada quilo de pernil). Nos últimos 30 minutos, retire o alumínio e deixe terminar de assar e dourar.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: