Salada de lentilha com frango assado e Fricassê de frango à brasileira
Se eu fosse você, não pensava duas vezes e vinha conferir agora!
Ingredientes
Salada de lentilha com frango assado
- 1 cebola roxa
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de lentilhas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 1 xícara (chá) de frango assado desfiado
- 3 colheres (sopa) de endro (dill)
- Queijo parmesão em pedaço a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 tomates
- Alecrim
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- Suco de 1/2 limão siciliano
Fricassê de frango à brasileira
- 3 xícaras (chá) de frango assado em tiras
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de cheiro verde
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/3 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço
- 1 xícara (chá) de palmito pupunha fresco em cubos
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de milho cozido
- 1 xícara (chá) de creme de ricota
- ½ tomate
- 150g de muçarela fatiada
- Batata ou Aipim palha
Modo de Preparo
Salada de lentilha com frango assado:
Corte a cebola bem fininha e coloque numa tigela com sal e vinagre. Deixe por alguns minutos até amolecer a cebola.
Aqueça ao forno a 150 graus. Corte os tomates em 4 e coloque os tomates com a pele para baixo numa forma. Salpique o tomilho um pouco de sal, 1 colher de sopa de azeite. Asse por 1 hora. Descarte o tomilho e deixe esfriar.
Cozinhe a lentilha em água com sal. Escorra a água, e com ela ainda morna, acrescente a cebola, o restante do azeite, o alho bem picadinho e um pouco de pimenta do reino. Deixe esfriar um pouco e acrescente o frango assado desfiado e a salsinha e dill. Acerte o sal e pimenta. Finalize com lascas de parmesão e tomate assado.
Fricassê de frango à brasileira:
Bata num liquidificador o creme de leite, o milho cozido e o creme de ricota. Numa panela aqueça o azeite. Doure a cebola e logo depois o alho. Acrescente o tomate e deixe amolecer. Em seguida acrescente a pupunha e a azeitona. Verta sobre o refogado o frango desfiado e o cheiro verde. Num refratário, coloque toda a mistura, cubra com o queijo fatiado e leve ao forno a 180 graus até dourar o queijo, cerca de 20 minutos. Sirva com batata palha por cima.