Salmão na massa folhada e cuscuz marroquino
Receitas deliciosas para você aproveitar o final de semana em família
Ingredientes
SALMÃO NA MASSA FOLHADA
- 1 quilo e 200 gramas de salmão
- 200g de shitake
- 1 cebola roxa
- 1/4 de repolho
- 1 maço de espinafre
- 2 colheres de sopa de dill
- 1/2 xícara de chá de arroz branco cozido
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola branca
- 1 xícara de chá de vinho branco
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de leite integral
- 1 limão siciliano
- Massa folhada
- 1 ovo
- Óleo
COUSCOUS MARROQUINO COM AÇAFRÃO E ASPARGOS
- 300g de couscous marroquino
- 300ml de caldo de legumes
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 cenoura
- 3 aspargos
- 1/2 cebola roxa
- 100g de amêndoas laminadas tostadas
- Açafrão
- 5 mini milho
- Azeite
- Sal
- Pimenta
MERENGUE, MORANGO E CREME DE LARANJA
- 300g de mini suspiros
- 1 bandeja de morangos frescos
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 1 colher de chá de açúcar
Creme
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Raspas de 1 laranja
- 5 gemas
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de licor de laranja
Modo de Preparo
SALMÃO NA MASSA FOLHADA:
Em uma frigideira, adicione o óleo e refogue os cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Assim que esfriar, pique-os.
Na mesma frigideira, adicione óleo e refogue a cebola, sem dourar. Adicione o repolho e refogue.
Adicione o espinafre e refogue. Escorra o líquido, tempere com dill, sal e pimenta.
Misture o arroz cozido ao espinafre e o repolho e ajuste sal e pimenta.
Abra a massa folhada, adicione metade da mistura das folhas com o arroz e uma parte dos cogumelos.
Acomode o salmão temperado com sal e pimenta e cubra novamente com os cogumelos e a mistura de folhas.
Feche como um envelope e leve ao forno pré-aquecido à 200°C até dourar.
Para o molho, em uma panela, leve o alho, o vinho, acebola branca picada, o creme e o leite para ferver.
Baixe o fogo e reduza pela metade.
Ajuste sal e pimenta e coe.
COUSCOUS MARROQUINO COM AÇAFRÃO E ASPARGOS:
Ferver o caldo, adicionar o açafrão e mexer bem para que solte cor e aroma. Acrescente a manteiga e um pouco do sal.
Colocar o couscous em um recipiente com tampa, acrescentar o caldo fervente e tampar.
Mexer com um garfo para soltar os grãos de 5 em 5 minutos. Ajustar o sal.
Refogue a cebola no azeite. Juntar a cenoura, os aspargos fatiados e o mini milho.
Juntar o couscous hidratado, ajustar o sal e a pimenta.
Finalize com as amêndoas.
MERENGUE, MORANGO E CREME DE LARANJA:
Corte os morangos em 4 e em um bowl tempere-os com a essência de baunilha, o aceto balsâmico e o açúcar. Reserve.
Creme:
Para o creme, leve o leite, o creme de leite, as raspas de laranja e a baunilha para ferver.
Com o batedor de arame, bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
Tempere as gemas, derramando o leite quente aos poucos e mexendo sempre para não cozinhar as gemas.
Leve a mistura ao fogo baixo, acrescente o licor de laranja, e mexa sempre por aproximadamente 2 minutos.
Passe por uma peneira, e leve para gelar.
Monte em um prato fundo, colocando o creme, o merengue, os morangos temperados e rapas de laranja.