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Salmão na massa folhada e cuscuz marroquino

Receitas deliciosas para você aproveitar o final de semana em família

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Chef Carla Pernambuco

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Ingredientes

SALMÃO NA MASSA FOLHADA

COUSCOUS MARROQUINO COM AÇAFRÃO E ASPARGOS

MERENGUE, MORANGO E CREME DE LARANJA

Creme

Modo de Preparo

SALMÃO NA MASSA FOLHADA:

Em uma frigideira, adicione o óleo e refogue os cogumelos. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Assim que esfriar, pique-os.
Na mesma frigideira, adicione óleo e refogue a cebola, sem dourar. Adicione o repolho e refogue.
Adicione o espinafre e refogue. Escorra o líquido, tempere com dill, sal e pimenta.
Misture o arroz cozido ao espinafre e o repolho e ajuste sal e pimenta.
Abra a massa folhada, adicione metade da mistura das folhas com o arroz e uma parte dos cogumelos.
Acomode o salmão temperado com sal e pimenta e cubra novamente com os cogumelos e a mistura de folhas.
Feche como um envelope e leve ao forno pré-aquecido à 200°C até dourar.
Para o molho, em uma panela, leve o alho, o vinho, acebola branca picada, o creme e o leite para ferver.
Baixe o fogo e reduza pela metade.
Ajuste sal e pimenta e coe.

COUSCOUS MARROQUINO COM AÇAFRÃO E ASPARGOS:

Ferver o caldo, adicionar o açafrão e mexer bem para que solte cor e aroma. Acrescente a manteiga e um pouco do sal.
Colocar o couscous em um recipiente com tampa, acrescentar o caldo fervente e tampar.
Mexer com um garfo para soltar os grãos de 5 em 5 minutos. Ajustar o sal.
Refogue a cebola no azeite. Juntar a cenoura, os aspargos fatiados e o mini milho.
Juntar o couscous hidratado, ajustar o sal e a pimenta.
Finalize com as amêndoas.

MERENGUE, MORANGO E CREME DE LARANJA:

Corte os morangos em 4 e em um bowl tempere-os com a essência de baunilha, o aceto balsâmico e o açúcar. Reserve.

Creme:

Para o creme, leve o leite, o creme de leite, as raspas de laranja e a baunilha para ferver.
Com o batedor de arame, bater as gemas com o açúcar até esbranquiçar.
Tempere as gemas, derramando o leite quente aos poucos e mexendo sempre para não cozinhar as gemas.
Leve a mistura ao fogo baixo, acrescente o licor de laranja, e mexa sempre por aproximadamente 2 minutos.
Passe por uma peneira, e leve para gelar.
Monte em um prato fundo, colocando o creme, o merengue, os morangos temperados e rapas de laranja.

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