Salpicão de frango com maionese de quinoa
Receita deliciosa de salpicão de frango com maionese de quinoa e palha de mandioquinha preparada pela chef Michelle Mística!
Ingredientes
MAIONESE
- 1 xícara (chá) de quinoa cozida
- ½ suco de limão
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho sem o miolo
- 1 colher (café) de cúrcuma
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xicara (chá) de água
PALHA DE MANDIOQUINHA
- 3 mandioquinhas
- ½ colher (café) de cúrcuma
SALPICÃO
- 350g de peito de frango desfiado
- ½ xícara (chá) de repolho roxo cortado fino
- ½ cenoura ralada
- 1 maçã verde sem a casca em cubos
- ¼ xícara (chá) de uva sem semente
- ¼ xicara (chá) de cheiro verde
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
MAIONESE:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência cremosa e lisa.
PALHA DE MANDIOQUINHA:
Rale a mandioquinha sem a casca e lave bem até a água sair limpa. Deixe sobre um pano limpo até secar totalmente. Leve para uma forma antiaderente evitando deixar uma em cima da outra. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos mexendo no meio do tempo.
SALPICÃO:
Misture todos os ingredientes em um recipiente e acrescente a maionese. Misture para incorporar tudo e acerte o sal e pimenta. Finalize com a palha de mandioquinha.
Avalie essa receita
Leia mais sobre: