Salsicha de frango saudável e caseira
Anote o passo a passo da salsicha caseira de frango ao molho de tomate que a chef Angela Festa veio nos ensinar a fazer para matar a vontade.
Ingredientes
SALSICHA
- 400g de peito de frango moído
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (café) de alho em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
- Água se necessário
- 1 cebola grande em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 350g de molho de tomates
Modo de Preparo
SALSICHA:
Misture os ingredientes da salsicha misturando tudo muito bem. Deixe na geladeira por 1 hora. Depois coloque a mistura num saco de confeitar e abra um orifício de aproximadamente 3 cm e corte alguns retângulos de papel celofane ou papel manteiga.
Para fazer as salsichas, aperte o saco de confeitar e forme a salsicha no tamanho de 10 a 12 cm em cima do papel conforme o vídeo. Coloque água com sal para aquecer em uma panela. Quando começar a ferver, coloque com cuidado as salsichas para cozinhar por 3 a 4 minutos. Retire as salsichas da panela e reserve.
Em outra panela, coloque o molho de tomate, as cebolas em rodelas e o pimentão. Cozinhe por 5 minutos, acrescente as salsichas, mexa bem e verifique o sal. Sirva e bom apetite!